все музыка

Развить бы дар предвиденья... - к чему? -
И так - то сны про посох и суму,
То говоришь не к месту и некстати, -
А сон и в руку! - и слова сбылись,
И, сколь твое мгновение ни длись -
Придешь в себя не мордою в салате,

А просто в одиночестве, в ночи... -
То попугаи влет, то куличи,
И пасха, как предлог для разговора,
Ничуть не хуже ни одной из Юг,-
Привычно слышать, что пришел каюк,
И что слова лишь разновидность сора...

Попробуем другую ипостась -
Когда дитя, играя и резвясь,
Заговорит словами из пророчеств -
Кому тогда нужны дары волхвов? -
Не слишком ли наш обморок суров? -
И чересчур глубок для одиночеств.

Уж лучше бы — что вижу — то пою,
То воскресаю по сто раз на дню,
То оброню неловкое сравненье,
И снова мир расколот и разбит,
И, что ни напророчил нам пиит -
Всё музыка и ангельское пенье...


Рецензии
И, что ни напророчил нам пиит -
Всё музыка и ангельское пенье...
Светлой пасхальной радости Вам, Илья! И спасибо за чудесные, мудрые, удивительные стихи.
С уважением,

Татьяна Волковская   17.04.2017 05:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! - и Вас с Пасхой!

Илья Будницкий   17.04.2017 05:55   Заявить о нарушении