Воскресение Господне

Сколько лет осталось жить?
Но кукушка замолчала -
Это значит снова жизнь
Начинает путь с начала.
Сколько жизней впереди?
Пасха много обещает,
Время тикает в груди,
К жизни новой причащает.
Светлый праздник: куличи,
Яйца выкрашены луком,
Тридцать три горят свечи -
Пост закончен, все под мухой...
Боль осталась позади,
Сердце громче биться стало.
Собирайся и иди,
Начинай свой путь с начала.
Но назад ты не смотри,
К прошлой жизни нет дороги,
По ушедшим не грусти,
Погаси огонь тревоги.
Небо ждёт тебя. Путь твой
Богу полностью известен,
Мир найдёшь там и покой -
Он на суше неуместен.
Войны, ругань, клевета
Там обычное явленье,
Сверху взглянешь - красота! -
Это праздник воскресенья.

Пасха - 16 апреля 2017 года.


Рецензии