Послание Святых Киевской Руси,

 О ,Киев ! Спасай Украины сознание ,
 Запуталась вся в европейских сетях.
 Программы насилия оттуда летят ,
 Народу готовят из дома  изгнание.

 Психической злобой окутан наш берег ,
 Дрожат пласты страсти от прошлых времён.
 Какой Батькiвщiне Ты служiшь и верен
 И чем заменил то , недавно что смёл?

 Зачем разделив православие правды ,
 Впустил Ты во двор католический грех ?
 Веками духовно Мы , строя ограду,
 Давали певучесть с космических вех.

 И Мы же  величие Твоё поднимали ,
 Молились в пещерах , в церквях , на буграх.
 И Мы здесь увидели первыми дали ,
 Где Истины свет над Тобою играл.

 Мы - Киев славный! На страже Руси
 В любимый наш холм в поколениях врастали.
 С пОкрова его благодатной росы,
 С розария Марии , причастие собрали .

 Князья ,продремавшие битвы столетий ,
 Встают уж в щитах , и мечи их остры.
 Разрушат зловония чужие костры ,
 Преграду построив течению бедствий.

 Святые Руси за Отчизну все встали
 В годину лихую сейчас на земле.
 Мы , тысячи тысяч ,в духовном труде
 Судьбой покалеченных лечим сердцами...

 Затихнет страны смертоносное пекло ,
 Жнецы отдохнут от прошедшей страды ,
 И в осень забьёт дождик семя вражды.
 О , Киев !Воспрянешь , как феникс, из пепла.


Рецензии
Спасибо Вам, Евлалия, за Ваш бесценный огромный духовный труд, направленный на просвещение народа. Сегодня - все старания направлены на околпачивание людей всякой вопиюще пустой бессмысленой информацией, лишь бы человек не развивался интеллектуально, духовно. Ваше творчество - поток чистого родника.

С уважением Надежда К.

Надежда Калашникова 3   31.01.2022 22:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Надежда,за отклик. Главное в Жизни-ВЕРА! Надо ВЕРУ в себе у к р е п л я т ь.Но "без дел вера мертва".Потому нам надо и действовать смело и с верой...

Евлалия Людмила Бодня   22.01.2022 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.