Не завидуйте вы цыгану

Не завидуйте, вы цыгану,
Что по жизни красиво живёт.
На коне он в родимом краю
Под гитару, вам песни поёт.

Он поёт соловьями насвистывая,
О любви, о весне, о судьбе.
И живёт в нём свобода неистово.
На лихом , на буланом коне.

Его чуб, как огонь,
А глаза, что гроза.
Верный друг, быстрый конь.
А подруга лоза.

Бей лоза понежней,
Лишь рубцы на спине
Если воля нужней,
На буланом коне.

На крутом берегу,
От погони уйдёт,
и на быстром скаку.
он от пули умрём.

Пропадёт жизнь за грош
Сгинет цыган в ночи,
Скажет, волю не трож,
И о смерти молчи.

На обратном пути,
Пусть цыгане поют.
Не завидуйте мне,
Все однажды умрут.
 
Ой, ты гой Ромалэ,
Спой мне песнь о весне.
И с собою возьми
 в свой поход на коне.

На крутом берегу,
Едет конь удалой.
И цыган на ходу,
Бьёт о стремя ногой.

Острый нож его взгляд,
Пуля бьёт наповал,
Не завидуйте мне,
Так цыган напевал!

Песню помнит камыш,
И речная вода,
Придорожная тишь,
И ночная звезда.

Да напев удалой,
Пули свист наповал,
И цыган молодой,
 что её напевал!


Рецензии