Зимняя рыбалка

Где недавно волна за волной
Набегала на пляж золотистый,
Стелет вьюга позёмкой хмельной
По ледовым полянам искристым.
Рыбаком, под покров ледяной,
Спущен в рыбье безмолвное царство,
На крючке, червячок озорной –
Эталоном людского коварства.
Изумительно, скульптор шальной,
Лепит сказку на снежной равнине
Где смеётся весь мир водяной,
А рыбак замерзает на льдине. 


Рецензии