Омут

Вечером -  проклятие,
Да с утра ..величие…
И ныряет  братия..
В Омут безразличия..
Знает, да ..сторОнится..
Камышом колышется...
Словом не обронится,
Песней не услышится…
Хорошо ли, плохо ли…
Лебеда-смородина...
Ахали,да охали…-
Как же это,…Родина…?
Гулеванить ..- дО ночи…
Сыпать подзатыльники…,
Вся Россия...-родичи
Или.. собутыльники...
Самогонка-курится...
И спроси у всякого..-
Кто смотрел ..Кустурицу?
Кто читал ..Булгакова?
Никого не слушали,
Бредили… химерою…
И остыли Душами,
И ослабли Верою..
Очень избирательно-
Нет печальней повести…-
Гнули нас старательно..-
И не стало …Совести..
Правда-..лишь… Газетою…
Труд - всегда с усмешкою…
Ничего не ведаю…
И живу я… пешкою..
Словно Бык стреноженный
Тычу в ясли мордою..
Переопорожненный
Нашею ..свободою…
С песнями …, да шутками
Ходим за заборами..-
Рядом с проститутками
Сами стали вОрами…
И спросить..-не спросится
Ни судом ,ни тризною…
Только Богородица
Смотрит ..с укоризною..


Рецензии
Здорово!
Спасибо, Сергей.

Мария Мусаева Семирекова   22.04.2017 17:48     Заявить о нарушении