К Моисею

Let my people go
Прошедших сквозь исходы и паденья
Среди потопов, и презрения
Средь нищеты, отчаянья, позора
Среди печальных сводок приговора
Теперь воспрял народ
Усилил волю
Собрал земли щепотку с тех могил
Что в сердце каждый с детства в нем носил
Как шрам рожденья:
Ты ведь иудей. Предатель бога.
Значит ты злодей.
И тут срываясь в пропасть непризнанья
И рок меняем истину
На знанье.
И тяжестью его не отрекаясь несем в себе понятье.
Привыкаем к тому что сердце
Часто бьёт не в такт.
Быть может, это лишь для Вас пустяк.
Пусть судит нас не тем судом

Слепцов.

Пусть судит нас Моше наш, и отцов.


Рецензии