Волчий билет

У меня сложилось впечатление…
Нет, не может такого быть! –
Косяки идут по течению,
Ты ж вообще не желаешь плыть!

Ну и что, что не рыба устрица?
Ну и что, на камнях сидишь?
Говоришь, пусть приказ мне спустится?
Эка наглая! Эка! Ишь!

А тот, справа который, что ему? –
Отчего он назад плывет?
Не напрасно ж мы всех построили!
Эка наглость – наоборот!

Ты еще тут – в экран уставился!
Все гребут, все плывут бок в бок.
Иль тебе коллектив не нравится?
Иль тебя подтолкнуть чуток?

Нет, товарищи, не получится
Расшатать вам остов основ!
Даже дурень на чем-то учится,
Вам же «волчий билет» готов.


Рецензии