Забыв о тягостях земных...

Христос – поэт-ниспровергатель,
Распятый как последний вор,
В простой среде был обаятелен,
Лелеял истину, не вздор.

Жизнь нам дана для воскресения,
Встряхнись, восстань, войди в толпу,
Готовой к новым потрясениям,
И сердцем проложи тропу.

Тем сердцем, что любовью полнится,
Что смертью смерть попрать смогло,
Тем сердцем, что за всех нас молится,
Когда мы будоражим зло.

Зло вездесуще, зло коварно
Инстинктом, дерзостью Сивилл,
Веками льется киноварью
Кровь, вновь попавших под распыл.

Войдя в Христа, забыв о нечисти,
Забыв о тягостях земных,
Мы каждый день готовим вечности
Наш образ – страстных и живых...

16.04.2017

На фото: один из ликов Христа, созданных Сальвадором Дали.


Рецензии