Ода одиночеству

                Анне Качашкиной

Всё  -  одиночество:  и  музыка  навзрыд,
И  твой  порыв,  оставшийся  с  тобою
Не  спрошенной,  не  розданной  любовью...
Всё  -  одиночество:  и  праздники,  и  быт.

Все  одиноки:  первый  человек,
И  даже  Бог,  и  человек  последний,
И  та,  что  Мценского  уезда  леди,
Погостья  мутных  одиноких  рек.

Лишь  он  один,  он  хочет  быть  успешным,
Но  "одиночество"  даруется  безгрешным.
Дарует  нам  разлуку  Рок  жестокий
И  царственный  эпитет  "одинокий".

Люблю  твои  страдания  земные,
Как  страсти  по  Христу  в  те  нулевые.
К  нам  солнце  снова  выглянет  с  востока,
И  ты  одна,  и  солнце  одиноко.

Люблю  тебя,  когда  меня  бросаешь,
Когда  свободно,  вольно  ты  вздыхаешь
И  думаешь  о  ком-нибудь  другом,
Одна  единственная
Об  единственном  одном.


Рецензии