Идём вдвоём по парковой аллее...

***
Идём вдвоём по парковой аллее
и делимся пожатием руки.
В тени магнолий кажется теплее,
когда тела озябшие близки.
Весна сюда ещё не заглянула
и не шумит листва на тополях.
Полёты пчёл своим весёлым гулом
не оживляют снулость февраля.
Один лишь воздух, терпкий и бодрящий,
питает йодом парковую прель
и, зная о былом и настоящем,
шепнёт, что будет всё-таки апрель.
Ты, улыбаясь, мне глядишь в глаза и
всё говоришь о чём-то, о своём,
и мы идём, и словно исчезаем
в приморском парке под руку вдвоём.


Рецензии