Сквозь все шторма сияй, моя звезда!

Сквозь все шторма
                сияй, моя звезда,
Мой путь вперёд незримо освещая!
Когда завеса туч царит, когда
Надломлена, бессильна и нища я.
Когда попала вновь в сомнений плен,
Когда от страха хочется забиться,
Как мышка, в норку. Поднимай с колен
И ярких целей покажи мне лица.

Поверить дай в рожденье новых сил
И в то, что не исчерпаны резервы.
Что мой огонь в глубинах не остыл,
Что каждый шаг – последний, как и первый.
Что каждый вдох – подарок от судьбы,
Что знает Бог о чувстве, мысли каждой.
Что все порой безмысленно слабы,
Предательской болеют часто жаждой.

И не всегда в работе верный ключ,
И часто сердце спит под игом правил.
Сияй, звезда! Пусть твой бесплотный луч
Души коснётся тихо. Мир оставил
Так много шрамов и открытых ран.
Но свет звезды, дарящий и целебный,
Как и ветра – в подарок жизнью дан,
Соединяя сердце, путь и небо.

Всему есть смысл. И между всем есть связь.
И место для меня мир приготовил.
Гори, звезда, чтобы мечта сбылась.
Чтобы идеи воплотились в слове,
Чтобы дела творились, чтоб росли
Посевов добрых с каждым часом всходы.
Твоё сиянье важно для Земли! –
Словно маяк, ты светишь с небосвода.

Ты согреваешь жизнь, ведёшь с собой
К прекрасным целям, благостным, высоким.
И то, что приготовлено судьбой,
В свои на Землю вновь приходит сроки.
Сияй, звезда! Зови меня, веди! –
Я буду чутко слушать, верить, чтобы
Найти тот клад, что спрятан впереди –
Саму себя
                самой высокой пробы.



Буслова Светлана,
16.04.2017 г.



Фотоколлаж Светланы Бусловой, использованы картинки из Яндекс-поиска


Рецензии