Как лунный свет

Там: книги, Моцарт, тишь библиотеки,
Рояль столетний без чехла пылится,
В багетной раме - бледная девица
Одета в неприступные доспехи,
Не создана природой для утехи.

Сквозь полотно портьерной, тёмной ткани,
Луч солнца не пытается прорваться,
Там все, что может быть, а не казаться.
И ложью никого душа не ранит,
Признанием фальшивым не поманит.

Неслышно стрелки,  круг идут за кругом.
Молчанье книг, арендовавших полку.
Там не найти ни ножниц, ни иголку,
Лишь память - борозда весной за плугом,
Как лунный свет, сквозь шёлк от абажура.


Рецензии