Мастер

Это стихотворение посвящено Цвиркуну Геннадию Михайловичу, прекрасному автомеханику, в руках которого оживает даже автохлам.



Опять мой друг ты в кузнице домашней
Стучишь по наковальне целый день.
Нет на лице усталости вчерашней,
Ведь всем ты нужен — добрый чародей.
 
Лихую тройку подкуёшь умело,
Поправишь ось, рессоры и скамью —
Карета чтобы больше не гремела
Везя на службу грозного судью.

Хотя седой ты стал но ещё можешь —
Подкову поднатужившись сломать,
А если очень сильно ты захочешь,
Ведро на грудь анисовой принять.

Металл в руках волшебных оживает,
Не зарастает к кузнице тропа
И тот кто приходил по ней, мечтает
Вновь подковать у мастера коня.

Желаю я Михалычу здоровья,
Чтоб сердце билось, как часы в груди,
Всегда водились деньги для застолья,
И не давал спать бабам до зари!

     15 апреля 2017 года


Рецензии