Где ночь распята на скрижалях

Я не могу тебя не ждать…
Хотя бы взгляд, хотя бы слово…
Молчит заветная тетрадь,
дорога может стать трефовой.
Нет сил гадать на короля
и уповать на неизвестность.
Синица ближе журавля,
Но фениксом любовь воскресла.
Там, на проталине меж звезд,
где ночь распята на скрижалях,
надежды одинокий плес
пчелой отчаянно ужалит.
Я не могу тебя не ждать…
Ты в каждом взгляде, в каждом звуке,
минуя тысячи преград
к тебе сквозь сны стремятся руки…


Рецензии