Сколько минуло лет

- Сколько минуло лет! – я скажу иногда... 
Ты пошутишь – Да столько уже не живут... 
И в поддержку тебе простучат поезда,
Городские огни мне в ночи подмигнут

Распродажей благова, упадков меню.
Из голодного детства, где жизнь начата,
То дожди стороной - хлеб горит на корню,
То картинно пугает из тьмы чернота...

Хоть давно нет для нас ни цепей, ни оков -
Черно белых сменяется зим череда,
Сохраняя по-прежнему присказку слов,
На ушах повисают «лапши провода»…

Лишь с тобой хорошо, я душой молода,
Дней сует суету заменяет уют…
- Сколько минуло лет! – прошепчу иногда,
Ты пошутишь – Да столько уже не живут.




Фото автора.


Рецензии
Алла, замечательно и красиво для песни.

Станислав Пенявский   17.11.2021 12:45     Заявить о нарушении