мои друзья

Пусть ребёнка не ругают,
За пролитый чай на пол,
Ведь ребёночек не знает,
Как же все произошло.

Утром мне тарелку каши,
Мама с джемом подала,
Чтоб я съела все до капли,
И потом гулять пошла.

Как же каша оказалась,
На подушке и ковре,
Платье что то стало липким,
Сладкий джем на голове.

Как же с полочки на кухне,
В кашу спрыгнул телефон,
Мамин новенький подарок,
В день рождения... смартфон.

У меня друзей немного:
          Два котёнка, слон, собака,
          Серый волк и крокодил,
          Кукла барби, и солдатик,
          Кит, что в гости приходил,
          И фламинго и цыплята,
          Всех друзей не перечесть,
          Были все, кто хотел каши,
          Нашей вкусненькой поесть.

Каши было очень много,
Я друзей люблю кормить,
В общем...каши не осталось...
Мне с друзьями легче жить.


Рецензии