На той войне

                Прости, мой друг, что я с тобою не был,
                Когда через ущелье вел ты взвод.
                На той войне, под незнакомым небом,
                Тебе шел только двадцать первый год./Г.С.А./
               
               

Ну, наконец-то, горы вертолет
Берет, летя в обратном направлении,
Но что же мне покоя не дает,
И почему так душу жжет сомненье?!
И что меня тревожит, не пойму..
Лишь позже, водку задержав в стакане,
Друзей своих погибших помяну,
Своих друзей, оставшихся в Афгане.

Что ты увидел там, мой друг, пойму,
Прочтя в глазах прожитое тобою…
Дай, друг, тебя по-братски обниму,
Как и тогда, перед последним боем.
Быть может  пережитое тобой,
Когда-нибудь опишут в мемуарах,
Но как прожить с растерзанной судьбой?-
Ничто, ведь, в жизни не проходит даром..

Ну вот, готов к отправке самолет,
И полк домой колонною уходит.
Кто не был здесь, конечно не поймет,
Что мы узнали в боевом походе.
Плечо в плечо с тобою на броне
Сидим, надеясь, что не стрельнут в спину.
И горы замолкают в тишине..
Я здесь себя оставил половину…


Рецензии
Здорово! Да,чтобы понять надо через это пройти. (В Афгане) опять букву пропустили. Извините пожалуйста

Оксана Куйбида   29.04.2017 00:56     Заявить о нарушении