Судьбу не хули, богов не гневи!

Находится всякого, счастье в ларце.
Ключом не дано, владеть было тебе.
А судьбою даровано, в руки другому.
Ключик заветный, боги дали иному!

А кто выглядит как, тому не сказали.
Но сердце подскажет - так нагадали.
И пусть будет сюрпризом, та лотерея.
Разом прозреют, он - Адам, она - Ева!

И хрупок счастья ларец - из хрусталя.
Да по жизни нести его - заботушка та.
Помогут привязаность, и общие дети.
Старости благодарных, мало на свете!

Ларец выкуй иному, хоть из металла.
Ему всё неладно, всего в жизни мало.
Всяк счастью кузнец, богов не гневи.
Коли доля не ладица, судьбу не хули!


Рецензии