Пробуждение

Я проснулась сегодня утром
Не такой как обычно, кстати.
Небо тающим перламутром
Возлегло на моей кровати.

Я узнала, что значит больно,
Осознала, что значит -глупо.
Полумрака с меня -довольно
И про честность поэмы -тупо.

Я играла с судьбой в ромашку,
А она лепестки теряла.
Я в смирительную рубашку
Слава Богу, что не попала,

Не бывала с петлёй на шее,
Не пыталась буровить вены.
Смела в сердце копать траншеи,
Оказались  там мысли- тленны.

Я проснулась весенним ветром
Пробуждая в траве листочки.
Чтоб под солнечным ярким спектром
Не остаться у мёртвой точки.

15.04.17


Рецензии