Нет, не богиня ты...

     "О месть искрящая
      на огненных крылах,
      о ты,богиня войн,
      дракон нещадно злой..."
       ГУСЕЙН ДЖАВИД.
     (Перед богиней войны).

Богиня войн,дракон зловещий!
Твоё дыханье-смрадная волна.
Ты сластна к крови,смерти вещей,
лицом богиня,душою сатана!

Зачатая в крови
ты ею моешь руки,
пятою грязной
топчешь плоть и прах.
В когтях нестриженных
все адовые муки.
Змеёнышей несёшь
"на огненных крылах".

Нет,не богиня ты-
идол великий,
смотрящий свысока
на весь честной народ.
И всякой веры муж
глядящий в лик безликий,
наложит крест...
но "задом-наперёд".

Но,право,вечна ты
на поприще Вселенной,
до жизни падкая,
пиявкой кровь сосёшь.
Ты,как Кощей
считаешься бессмертной,
но,знай,богиня
всё равно умрёшь!

Когда-нибудь с небес
сойдёт Пилатом
планетный разум...
(вот бы нам дожить).
Тебя накормит он
людским салатом
(в последний раз)
и меч твой зачехлит.

Распятой будешь ты
на лобном месте
без креста-
алчный паразит.
Восстать из праха богом-
много чести.
Пасхальный день тебя
не воскресит!

  № 370.       АПРЕЛЬ 2011 года.

     Миряне,ХРИСТОС ВОСКРЕС!




 
 


Рецензии