Гимн

В тот день, когда Его мы распинали,
Тряслась земля и тьма закрыла небо,
И Он сошел в Шеола мрачный терем,
Но снова к нам на землю Он вернулся,
Изгладив наши страшные грехи.
Зе хаддавар ашер нихтав бэсэфер
Хабрит хахадаша: воскрес Машиах
И по земле вновь ходит среди нас.
У гроба – жены. В их кувшинах – миро.
Дрожат теперь от радости их руки,
Сжимая драгоценные кувшины.
- Что нужно вам? – сказал им незнакомец
В ярчайших незапятнанных одеждах.
– Кого вы ищете? Воскрес Машиах
И среди вас Он ходит по земле.
Смерть и Погибель, Аваддон и Мавэт,
Конец уже приходит власти вашей.
Ликует Жизнь: восстал, воскрес Машиах
И вместе с нами ходит по земле.

15 апреля 2017 г.


Рецензии