На просторах наших

Вшой зудит-кусает мысля о людях.
На просторах наших убог народ.
Пятернею чесан. Ему что в судьях,
Что в бандитах – равно искать господ.

Все ему не ново. Псалтырь заброшен,
Но воздеты вилы, наточен штык.
Даже лапоть в щах – до того изношен,
Что ни зги не ловит. Народ привык

Быть веслом размешанным, будто воды
Ледяного черного дном пруда.
Так века проходят – за годом годы.
Ты иди обоч, не смотри сюда…


Рецензии
Загляделся однако...

Димитрий Поляков-Погодин   15.05.2017 22:36     Заявить о нарушении