Почтисчастье

Счастье как величина абсолютная вряд ли существует, разве что когда тебе пять лет и тебе купили две игрушки вместо одной, на которую ты рассчитывал и из-за которой не спал всю ночь.
Но на закате пятого десятка лет убеждаешься, что  наверняка есть категория почти счастья. И  ты чувствуешь себя как на пороге  какого-то неведомого неописуемо прекрасного мира, дверь в который наполовину открыта.
Ты знаешь, что этот мир слишком прекрасен, чтобы решиться войти туда, и ты замираешь.
В шаге от счастья.
Не двигаясь, не дыша.
Ты смотришь в этот мир – огромный, монументальный.
Ты сидишь и  смотришь в глаза женщины  напротив тебя. И ты видишь в них себя. Как в зеркале, мать его.
До мельчайших подробностей ты видишь себя.
А потом, уже после, ты идешь домой с отсутствующей  улыбкой блаженного идиота.
Ты входишь в дом и, не раздеваясь, начинаешь бессмысленно курсировать по прямым комнат и коридоров.
И ты снова смотришь в зеркала.
Ты ходишь от зеркала к зеркалу.
Ты пытаешься понять, достоин ли ты сам себя.
Заслуживаешь ли ты сам себя.
Не говоря уже о том, заслуживаешь ли ты права сдувать с нее пылинки.
Это и есть то самое почтисчастье.
Убедитесь сами, если Вам такое (почти)счастье привалит.


 © MVS All rights reserved


Рецензии