На перепутье

На перепутье, на перехвате,
На переправе широкой реки,
В лучах поблекших, на позднем закате,
Родился Демон большой любви.

Дав волю чувствам, но успев собраться,
Не растеряв ни крохи себя,
Не сев с соседями потрепаться,
Он улетел на поиски вся.

Он улетел. Он летел и думал,
Он мыслил - заведомо существовал,
В пределах разума был он мудр,
В пределах быта - порой блефовал.

Ему в потехе не было равных,
Он мог часами, ночь напролет,
Он бил по цели из крупных орудий,
Не размышляя, авось заживет.

Не зажило, не покрылось кожей,
Не защитило себя броней,
Иль чем-нибудь с бронею схожим,
Как результат - любой прохожий
Мог возжелать его - "Ты мой!".

Боль неприятия, мир кромешный,
Плывущий плавно в розовых тонах,
И в этом мире он как перебежчик,
Радетель мира на своих хлебах.

Он в этом мире, грузном и тревожном,
Осевшем до потрепанных бортов,
С трудом и болью продирался
Сквозь толпы жадно говорящих ртов.

                2016 г.


                highpoetry.clan/su/forum/4-3172-1/.


Рецензии
Интересное стихотворение. Поиск себя самого пожалуй, самое сложное в этой жизни!

Джамаля Табиба   17.04.2017 23:14     Заявить о нарушении