С утра, оставив свою рифму

               

С утра, оставив свою рифму
Спокойной песней у окна
Спокойно складываться в стихо,
Заметишь, как идёт весна.

Прошлась она по перелескам,
Верхушки елей растрепав,
Ручьям придав немного блеска
И зелени оттенку трав.

Спокойным ветром шелестящим
Весна несётся наугад
Туда, где притворялся спящим
Еще недавно зимний сад.

Обняв искрящееся солнце,
Обрадует весь белый свет.
И знаешь ты, что у оконца
Тебя так ждёт один ответ.

И ты вернешься в дом, скучая,
И встретит лишь одна она –
Такая милая, родная.
И жаль, пока что не жена.
                15.04.2017 г.


Рецензии