Малая Родина

Я когда-то вернусь в край рябиновый,
Где берёзка стоит под окном
Колоколенки звон - звон малиновый
Мне напомнит о прошлом былом.
Старый дом,  моя малая Родина
В окруженьи цветущих садов.
Там развесила бусы смородина,
Там я жил,  не тужил,  был здоров.
Там трава напоённая росами
На заре,  да под звоны косы
В ряд ложилась порой сенокосною
В дни и сутки сливались часы.
Под ночные неясные шорохи
я усну.  Дом вздыхает скрипит...
И грозы вешней дальние всполохи
Старых окон стекло отразит.


Рецензии
Трогательные и светлые строки!
Прекрасные стихи!

Спасибо, Володя!

Всего тебе самого наилучшего и непременно счастья!
С теплом души,

Наталья Днепровская   20.04.2017 10:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.