Мглонно-чертов океанище

 (Посвящается Дню Космонавтики и еще одно В.Маяковскому)
           Что я наделал!
             Я погиб!
Космос.
Страшно.
Чёрно.
Темно.
Открываю
    выколотый
          глаз-а там
                пятно.
И
 вот
    зависнув
в
воронОте,
меня разрывает
на
  салат
Красота
       и
        глаз
           моих
рвота,
от
  мелких
кишащих
планет-
      огромад
Бегу
    и
      мчусь
           по
             орбите.

Как грохнусь спиной
об
  шарик
       большой
и
тут
заорет:
"Я Меркурийй!!!
Себя проклиная
плыву
     со
       всех
дурь
    к
     раскрытой
            руками
планете
да
  гляну,
а
 там
еще
   адче.
Но
   вижу
       родную
        просто-кислородно-голубую.-
Всё пальцами
            никак
                до
                нее
               
              недомеля.-
Наконец-то!
           -
             Земля!

Она
   жмет
       меня
      к Франции,
      к Турции,
а
 я
ей
   в ответ,
        выдирая
             себя
                из
   загребущих озоновых
        лопастей-лапищ:         
                "Нет!

Постой,
   жизнелюбий
    землецитаделитель!
Я
  знать
       хочу
           все
об
  этом
      с
       горящими
           родинками,
жевать
      его
         пустые
    стоги
         с аммиако-серо-водородниками."

Тогда
     Земля
осмелевши
         открыла
мне
   тайности
космости:
"Глазей
 вон
    туда,
где
   краснтоуродец-
Это Марс,
холодней
 и
злей
   Нету
       лба-
это жиророгоносец.
Юпитер-мужчина
что надо-
        груб
            и
             суров,
Но
  мил
     аж
       до
         ада,
буржуйный
промотник
         и ярый
конфетоносец

А
 вот
боны
   амии
ля
  Пари:
       Сатурн,
          Уран,
             Нептун,
             как
              говорится,   
      моего бесстыдства
     де
        -
           жа
               -
                ву.
И
  наш
поэт
планет-
       Плутон
и
  его
     жалкомелкие
              мумузы.
А
  все
      остальное-
               пыльня,
как
  тупая
   царская
          монархия.
Дальше..."-
-Я поняла!
поползу осторожно,
как
   можно,

Вот
   тогда
поднялась
        до
          пустыни-
засохла-
       мне
           так
              взмозгло!

Это
   вождь
Маяковский-
такой
     же
       прекрасный-
   он колосс!-
             мой
                совсем
  взорван
         мозг!
В психотропе
           онемом,
Пленум!
Пленум!
Пленум!

О,Солнце,
Аве,
    сейчас
          я
шмякнусь
        в
         кол
             звездочасен
 и
сердце
сдохнет
       в
         экстазе!
Я
 мечусь-кручусь
и смотрю,
         вокруг
            необъятимо
чертобесимо:
Алмазы,
       топазы
торчат
в голове
     звучат:
Все
  здесь
 моё,
я
 в
   раю,
стихи,
    лозунги,
       тетраптихи,
я закриорю,
 хочу
     чтоб
светилы
     подарили
мне
   славосилы
Зорю!
         09.04.17


Рецензии