***

Не держи меня любимый, не держи,
Сладким мёдом ты меня не зазывай.
Не дразни меня, прошу я, не дразни,
И не мучай только мой прекрасный май.
Когда утром до восхода я уйду,
Ты забудь меня тогда, не вспоминай,
На крылечке скромно ленту уроню.
Но не поднимай ее, не подавай.
Ты прости тогда мне все, о чем
Мы ругались громко по ночам.
Но теперь все это не при чем.
Не зови меня по мелочам.
И не вспоминай моих очей,
Сладкой речи нежный говор мой...
Ты теперь свободен, ты - ничей.
Может быть и чей-то, но не мой.


Рецензии