Кажемся

Оказывается, мы воздух, мы вода,
молекулы, сквозящие собой,
человеческий туман,
частицы,
просто среда
для Бога.

Предметы надвигаются гурьбой,
их слишком много,
они грубы,

они прозрачны, как ничто.
Вот я поднимаю мысленно руку,
молчу, начинаю молиться
сквозь них
почти…
Вот так пытаешься различить,
мерцаешь, как дождь на воде:
Ты где? Ты здесь? Ты есть?

Снаружи нету ничего,
мы только кажемся себе,
когда Он смотрит изнутри,
любой, кто мнится мне,
кто снится,
кто ни есть...


03.08.2015


Рецензии
А вы только это узнали?...
500 лет об этом известно (широкой публике)

Устимов Александр   22.05.2017 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.