Реальный мир

          РЕАЛЬНЫЙ МИР
(На муз. Б. Мокроусова песни "Цыганская"
из к/ф "Неуловимые мстители")

Видел я бога и чёрта -
Двух близнецов бородатых.
Видел в церквушках и храмах господних
Трезвых, а также поддатых.
Видел в церквушках и храмах господних
Трезвых, а также поддатых.

Из-за господства над миром
Проклял кресты с куполами.
Проклял кресты и на кладбищах тоже
С надписью над простаками.
Проклял кресты и на кладбищах тоже
С надписью над простаками.

В битве с невежеством чёрным
Шёл сквозь огни и пожары,
Медными трубами брёл под водою,
С грустью смотрел на кошмары.
Медными трубами брёл под водою,
С грустью смотрел на кошмары.

Видел я нищих богатых,
Знаю богатых, но нищих:
Брюлики, яхты, дворцы и машины -
Шик "олимпийского" днища.
Брюлики, яхты, дворцы и машины -
Шик "олимпийского" днища.

Из виртуального мира
Нечего ждать божьей кары.
Можно пиарить и бога, и чёрта,
Только бы шли гонорары.
Мог бы пиарить и бога, и чёрта.
Где же мои гонорары?

Встретил однажды родную
Душу собрата-поэта.
Взяли чекушку - пришло вдохновенье.
Так родилась песня эта.
Взяли чекушку - пришло вдохновенье.
Так родилась песня эта.
05. 2007 г.


Рецензии
Здравствуй, Саша! Ты всегда оригинален, но, наверное, проклинать кресты на кладбищах не надо. На кладбищах все равны, все на одном уровне, под землёй. Это ты правильно заметил, что ради гонорара можно писать всякую ерунду.

С уважением, Леонид Аронов.

Леонид Аронов   19.04.2017 12:53     Заявить о нарушении
Ну вот, Леонид Давидович, начали вы за упокой, а кончили за здравие. И это утешает. А кресты я рассматриваю как символ смерти, не более того. А потому они и не нравятся. Мне больше по нраву пирамида Хеопса.
Всего вам самого наилучшего! Александр.

Александр Журавлёв 3   28.04.2017 17:24   Заявить о нарушении
И снова молодец. Достойный ответ.

Нина Белоусова-Кузнецова   06.09.2017 10:23   Заявить о нарушении