Не плачь

Девочка не плачь, не надо, милая!
Все пройдёт, как этот грустный дождь
И дорога вечно опостылая
Проведет через печали, сквозь.
Но так важно, слышишь, быть внимательной
К отголоскам в собственной душе,
Где среди осколков обязательно
Прорастает счастье там уже.
По началу робко, не решительно.
Тонким стебельком, так листик, два.
Вырастет серьезно и внушительно.
Просто береги его сама.
Поливай надеждами и сказками,
Освещай улыбкой в тридцать два
И еще, пожалуйста, будь ласкова
Для души всегда имей слова,
Что давно, тепло и своевременно
Подарили те, кто сердцем чист.
Я то знаю, на себе проверено,
Каждый день, как новый чистый лист.
Пусть тебя не огорчают разные
Глупые преграды на пути.
Прорастают счастьем, даже частые
Из отчаяния же сбитые пласты.
Ты не плачь моя родная, глупости!
Все изменит завтрашний рассвет.
Все пройдёт! там сразу после юности,
Ты поймёшь, что не бывает, нет,
Тех печалей, что достойны жалости.
Ты ведь сильная. Пускай не знаешь путь.
Все равно стремись душою к радости.
Обязательно к ней выйдешь веря в суть.
А она простая не затейная
Нам всевышний даровал с небес
Что судьба, не ласково елейная
Искупается любовью. Вот те крест!

15/04/2017


Рецензии
Девичьи наказы...

Татьяна Ушакова 7   29.04.2017 16:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.