На Прощеное Воскресение

Бывает, в жизни мы грешим:
о чем-то думаем нескладно,
на помощь сразу не спешим,
забыв нужду в покое ладном,
и можем просто огорчить,
сказав в ответ (и не подумав),
что словом можно и убить,
иль потерять навеки друга.

Как много прожито уже.
Назад судьбу не поворотишь.
Так, призадумавшись, теперь
прощенье за былое просим.

Я пред тобой сейчас стою,
склонив повинно свою спину,
коль есть за что - прости, прошу,
меня за то, что согрешила.

Тебе я тоже все прощу,
пред Богом попросив смиренно,
пусть Он сотрет твою вину,
как я сотру, Прощу ответно.

26.02.2017 г.


Рецензии