Дрёма

Убежали кони, оборвались постромки,
Заскорузлые ладони, пообмякли от тоски.
Задремал приятель, пару раз глотнув,
Не имеет тот понятия, кто не шёл ко дну.

Он застыл навечно, безнадёжно онемев,
И залазит встречный, запечатлеть момент.
Разрешения не спросит, обронив пятак,
На возницин мостик, или же за так.

Эй, гнедые! Где вас окаянных черти носят,
Заплутали от гордыни, растеряли кости??
И размявши члены, слезли ноги с облучка…
Не предвидится замены, уезжающего ямщика.


Рецензии