Васька и Цезарь

Посередь села где ширь полей кругом
Стоял себе красивый дом
Жил этом доме Васька кот
С поломанным хвостом
 
Хотел он спал, хотел гулял
С хозяйкою всегда дружил
А посему не плохо жил
Безбедно жизнь шла у кота
Пока хозяин не принес щенка
 
От страха на пороге сделав лужу
Малыш с опаскою смотрел вокруг
Не мог понять куда попал он
Как здесь он оказался вдруг

Смекнул кот Васька сразу (не дурак)
Щенка нужно немедля воспитать
Доходчиво страдальцу втолковать
Где в этом доме что и как

Хвост распушил, подпрыгнул резво
И прошипел: Ты думаешь ты Цезарь?
Для блох ушастый ты клубок
Супротив меня ты не собака
Ты, по сравнению со мной - щенок

Поэтому запомни мелкий
Не подходи к моей тарелке
Всегда дорогу уступай
Я тут хозяин так и знай

Задумался щенок - вот это встреча
Меня пугают, а еще не вечер
Наверное, придется воевать
Так только где же силы взять

Недолго думая схватил
Кота от миски оттащил
Весь корм сожрал
Что бы набраться сил

С тех пор наш Васька кот
На дереве живет
В место котлет слюну глотает
О днях счастливых без щенка мечтает

Не буду вас я утруждать моралью
Но если кто-то поселился рядом
И не хотите с ним дружить
Подумайте как вам придется жить

     Кот Васька и такса Цезарь реальные персонажи


Рецензии