В благодати смирения

Не верещи ты.
Ищи защиты.
Ведь подопечных не сдаст Господь.
Не отречется.
Все нам зачтется -
Спасенье ближних - рабов, господ.

Мы жили общим,
Как в доме отчем.
Делились всем мы, голодных нет.
Все превозможем
С участьем Божьим.
Пройдем успешно горнило бед.

Врагов пусть орды
Скупых и гордых,
Их не укроют Любви крылом.
Все видно Свыше,
Кто, чем тут дышит.
Эпоха скорби уже в былом.

Противясь гордым*,
Бог шагом твердым
Туда направит нас на века,
Где скверны нету,
Где царство Света,
Там жизни ноша для всех легка.

Не обижайся,
Не раздражайся.
Отдай главенство ты Небесам.
Склони колено.
Отринь, что тленно.
И жизнь наладит в тебе Бог Сам.

Что воля беса?
Себе ты кесарь,
Но лишь спасенный рай обретет.
В формате чести
Нет лучше вести:
День Судный Страшный уже грядет*.

"Бог гордым противится, а смиренным дает благодать".

"Вы храм Божий"

"Благословен Грядый во имя Господне".


Рецензии