Черная метка

Я снова напиваюсь и не сплю,
Я снова растворяюсь в пустоту,
Ныряя словно в омут в темноту,
И так легко, что никого не жду
Луна не светит.
И чемодан в руке, но нас не встретят.
И это меньшее из бедствий,
Ты смотришь на меня как в бездну,
Я на тебя как сотня лезвий
Но только знай - и я исчезну.
Твои духи, разбитые в парадной,
И я, казавшийся на равных,
И сны в глаза как будто кинофильмы
И разговор как будто мы всесильны.
Меж дыма и пустых бравад,
Меж пьяных, опустевших глаз
Между чулков, поехавших по крупной сетке,
Зашитых сотни раз
Я сам здесь оказаться был не рад,
Мой взгляд подобен черной метке,
Твой - бьет по телу словно град -
Перчаткой по щеке удар -
Зверь, мечущийся в клетке.
Прости за холод моих фраз,
Но я пытаюсь полюбить,
Даже сейчас.
Но оглянись вокруг - всё решено,
И только музыки чарующие звуки,
Мы как попали на дешевое кино,
Ну так протянем же друг другу руки!
Хотя теперь мне всё равно,
Ведь наша жизнь как бархатное пиво,
То скучное, дешевое кино,
То пошлое, неизданное чтиво.
Не место объясняться и не время,
Я сделал всё, чтобы мне можно было верить,
Пойми меня, прошу, я не такой,
Я был как рыцарь из тринадцатого века,
Но вот во мне убили человека,
Смотри - душа стала дырой.
Не оставайся в этой грешной суете,
Возьми со стула своё серое пальто
И уходи, ведь были все "не те"
Поверь, и я тебе буду "не тот".


Рецензии