Повеяло прохладой

Повеяло прохладой
На тощие поля.
Притихли рощи разом.
То осень у двора.

И как-то стало зябко.
Посеял мелкий дождь.
И лужи за оградой
Припудрились листвой.

Осклизлая дорога
Петляет меж берез.
Уже совсем немного
До ветреных деньков.

А тучи лес цепляют,
Верхушки вороша.
Слились в лога туманы,
Под ветвями клубясь.

Грибами пахнет воздух.
И прелою травой.
Скучнейшая погода,
С щемящею тоской.

О пролетевшем лете.
О тёплых вечерах.
О встреченных рассветах,
С рыбалкой по утрам.

Я вновь покину город,
Оставив позади,
Семейные заботы
И прочие долги.

Пусть осень лист срывает
Намеренно и зло.
Мне нравится такая
Погода за окном.

Запру глухие двери.
Перешагну порог.
И снова осень встречу,
За дальностью дорог.


Рецензии