Я присягну

Своей судьбы перебирая даты,
Доверив выбор вновь календарю:
Одну найти, что стала виновата –
С душой босой бегу по январю.
Через метели, жгучие морозы…,
Огня не видя, в сумраке густом
Лишь слыша треск, пророчащий угрозы:
Очаг погаснет и погибнет дом.

Где жил я юным – скромно, весь в заботах,
Спешил в трудах отыскивать пути.
Тонул в реке, запутавшийся в бродах,
Не помня даты, продолжал идти
К той цели, что неясностью манила.
Туманным днём, как гонг звенела медь…
В жару страдал, не проклинал светило –
Цену потерь старался одолеть.

Пытаясь вновь сквозь алгебру гармоний,
Заставить разум, перебрав пути…
Среди гремящих жутких какофоний,
От этой даты верный путь найти.
Отдать ему своё готов уменье
Без ожиданий, что зажжётся свет,
Не опасаясь прежних потрясений,
Я присягну, чтоб впредь блюсти обет.
15.04.2017г


Рецензии