Ближе к истине

 Всех друзей - читателей поздравляю со светлой Пасхой! Христос Воскрес!

Рассыпается жемчуг чистый
На травинках росой драгоценной,
Все в природе наполнено смыслом,
Каждый день удивительно ценный.

Каждый час, каждый миг у нее на счету,
Удивляет естественным ходом событий,
Воплощает Божественную мечту,
У которой ничто никогда не забыто.

Идеально  сияет в вечном   блаженстве,
Удивительный свет  из далеких миров,
Правит там  равновесия совершенство,
Красота и  гармония,... и любовь.

Был проявлен по образу и подобию
Воплощенный  Создателем  человек.
Вероятно,   Богу так было угодно,
Чтоб он счАстливо жил бесконечно свой век.

Ну, раз создан был человек по подобию,
Значит, дерзкая мысль появилась - вызов!
Захотел завладеть он тогда  свободою,
И свершился  тогда его  грешный выбор.

Захотел овладеть непременно знанием,
И судить, и вершить неумело судьбами,
Растерял все и веру, и осознание,
Обзавелся богатством, земными судьями.

А теперь из ошибок своих и хлОпот,
Мы стараемся выбраться,  ближе к истине.
Отбираем земной и небесный опыт,
Все же где-то  в душе мы остались чистыми.

15 04 2017

Авторская иллюстрация "Спаси и сохрани" ,техника офорт


Рецензии
Замечательные строчки выделяю в вашем стихотворении:....все в природе наполнено смыслом,каждый день удивительно ценный,каждый миг, каждый час на счету, удивляет естественным ходом событий, и ничто никогда не бывает забыто....очень мне приглянулись, размышляю над этим, и очень вам признательна

Нина Голяк   10.02.2018 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо,Ниночка ,что мои мысли созвучны...С теплом Наталья

Лунная 3   10.02.2018 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.