Просто лошадь...

****




Тащу себя среди садов,
трудов и сует,
сельскохозяйственных рядов,
бесхозных судеб.
По направленью  к своему -
копыта ходки.
Но я - устала, потому -
тревожно холке.

Матросом жаждая земли
с травой зелёной -
сегодня сердце так болит -
неутолённым.
Мои аллюры спят в пыли,
упавшей в годы.
В Пегасы - "Следуйте с Земли!",
в строю - "не годна...!"

Кто на сносях, кто на рысях -
нажмите кнопки.
Мой бубенец давно иссяк -
без остановки.
Кому седло - не по делам,
кому-то - сено.
Моя история пестра,
как лес осенний...

Как вороная выйдет в масть -
хватайте взятки!
Я на пиковом нынче - пас:
покос - азарту.
Мне ближе ласковый кузнец,
чем все жокеи.
Я откусала бубенец -
спокойней шее.

Кому - шлея под чалый хвост,
кому - поляны.
Оглобли - меткой: скоро - воз,
в том - постоянны.
Приметы четырёх подков -
в пыли рисунком.
Дороги выцветших песков -
не мне вы судьи...

Давай в ночное, поводырь -
я буду резвой!
Там - посвист птах на все лады,
чем раньше грезил
о чём-то большем, чем Земля,
всегда - хорошем...
Прости, я больше - не твоя.
Я - просто лошадь.

Тащу себя среди садов -
дорогой к хлеву.
От постполуденных трудов -
влечёт налево.
И дождь нашепчет по листам
пустые трели.
...Мой жеребёнок - где-то там:
в другой деревне.

Согрей меня, моё седло -
не унываю!
Уж сколько снегу намело -
я - скаковая!
Проходит год, за ним - другой
сметёт порошей...

..Прости меня, мой дорогой -
упала
ло
шадь...


Рецензии