Это глупо всегда...

Это грустно всегда, если снег упадёт на цветы,
чья щемящая нежность была так угодна апрелю.
Утешаешь себя повторением истин простых,
что природа мудра, закалённые меньше болеют.

Это сложно всегда, если кажется - выхода нет,
оказался один на один со стеною бетонной,
но попытка не пытка, к себе примеряешь совет:
измени отношенье к тому, что меняться не склонно.

Это страшно всегда, если люди в затменьи умов
выясняют, кто круче, и копья, и судьбы ломая -
разуметь, понимать, содрогаясь от грозных громов:
ставка в этом пари сумасшедших - вся сущность земная.

Это глупо всегда, если в стройной системе Земли
ты всего лишь песчинка, ничтожная жалкая мелочь,
жить мечтой и надеяться к лучшему мир изменить...
Но... он в пропасть летит, с этим надо же что-нибудь делать.

Это грустно всегда, если снег на цветы упадёт,
чья щемящая нежность была так угодна апрелю...
Повторяю, как мантру:
растает нечаянный лёд...
мать - природа мудра...
всё устроится...
к лучшему...
Верю!

*фото автора


Рецензии
Это просто всегда, когда есть подходящая рифма...
)))

Философский Саксаул   26.04.2024 12:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.