***

Навсегда не покидайте отчий дом,
Обязательно туда ещё вернитесь.
Вы поймёте это с горечью потом
И с надеждою обратно возвратитесь.
Никогда не забывайте тех дорог,
По которым ещё в юности бродили.
Никогда не забывайте первых строк,
Эти строки вы любимым  посветили.
Никогда не забывайте матерей,
Их в душе своей всегда боготворите.
Никогда не забывайте про друзей,
И  для них,  свои вы двери отворите.
А когда вернётесь в старый  дом,
К обветшалым стенам прикоснётесь,
Сердце вдруг наполнится теплом.
Здесь теперь, вы точно остаётесь!


Рецензии