Вражда

Честно выполнив свой долг,
Вернулся в отчие края.
А там, человек человеку-волк,
Выходит, проливал кровь зря.

За справедливость душой горя,
Привык быть за всё в ответе,
Как Данко, людям огонь даря,
Теперь не нужен никому на свете.

Повёл ты гневно бровью:
О справедливости не говори.
Зачем захлёбывался кровью,
Чтоб лучше жили упыри?!

Живёшь за гранью ты нужды,
«Шикуют» власти слуги.
Переполнен чувствами вражды,
Лишившись друзей, подруги.

Вражда даром не проходит.
Убивая всё светлое в тебе,
Она кипит и злобно бродит,
Остаётся шрамом на судьбе.

                *


Рецензии