Тоска

Я б променял тепло дневное
Да на мороз ночных огней.
Светило мне лицо родное,
И было мне в разы теплей .

Улыбка, смех, мечты о лете,
Дарили вы душе тепло.
Теперь дешевой сигарете
Дымить в вагонное стекло. 

Сейчас я словно пес бездомный,
Что грелся, повернув к окну
Тоску в своих глазах огромных,
Скуля разрежу тишину
 
Своих людей теряя часто,
Увы, услышат этот стих,
Встречая взглядом безучастным,
Вагоны, полные чужих.


Рецензии