Ледовая страсть

Моя зависть не знает предела,

Завить - белая, словно снег,

Как бы я бы тоже хотела

Совершить ледовый пробег!

Чтоб на ногу одну и вторую

Нацепить заостренный конёк,

И в душе я кричу, нет, ору я:

"Как же хочется мне на каток"!

Чтоб толкать скользящие попы,

И по льду, замирая лететь,

Моя рана - ледовый тропы,

Мне без слёз на них - не смотреть.

Бортик стал бы моим трамплином -

Отдыхай, космодром Байконур!

Я - ледовая балерина,

Королева коньковых фигур.

Ах, коньки, железные кони,

Искры высекут из льда,

Пусть горит на моём небосклоне

Конькобежная чудо-звезда!


Рецензии