Не сплетни, не слухи

Не сплетни, не слухи - стихи или сказки
идут потихоньку сегодня, вчера,
идут не спеша, торопиться опасно!
И автор спешить не рискнёт никогда.

Стихов явно больше, а сказки – притихли,
ведь им торопиться сейчас не с руки…
Они – подождут, они ждать уж привыкли.
Стихи всё поймут, отойдут, как пришли.

Не сказки, не слухи, молва или сплетни…
Всю жизнь заполняют и спорят навзрыд:
кто первым пришёл? Кто пропел эти песни,
в которых слеза не прозрачна, горчит?

И снова не сплетни, привычная драма,
и драма от жизни всё больше берёт.
Любовь – и разлука, как платье – и шпага
поделят наш мир на минутный полёт…


Рецензии