О лыжах. Признание

Пусть эта страсть останется со мной,
Ведь право каждого на тайну.
Хочу я лыжи летом и зимой,
И это вдруг открылось так нечаянно.

Они со мной во сне и наяву
И лыжные прилавки проходя,
Я громко в мыслях их к себе зову:
О ЛЫЖИ, О МЕЧТА МОЯ!

А палки для меня - важнее палок всех,
Такие классные, чтоб в снег они втыкались,
Чтобы лыжня была без всяческих помех
И лыжи мои вдаль катались.

И с горки, и без горки - хоть куда,
Равнина в путь зовет дорогой снежной.
И страсть со мною эта навсегда,
Люблю лыжню любовью нежной.

Но это тайна, друг, и никому
Не выдавай ее, прошу тебя я.
Она как муза для меня, а посему
Пусть тайно я ее перестрадаю.


Рецензии