Война

Конь сменился бронетранспортером,
Разносящим гибель по просторам,
Но мужчин из дома забирая,
Также начинается война.
В пекле побывавшая когда-то,
Потерявшая родного брата,
Расскажи, землянка молодая,
Отчего ты до сих пор грустна?

Сны твои терзает война чужая,
Отпустить, напрасно просишь заклиная.
Может через сотни миллионов лет
У людей в сердцах воссияет свет?

Снова где-то ждет в пути засада
Или раздается канонада,
Только останавливать не надо
Ты планету, что зовут Землей.
Голодают выжженные страны,
Сталкивают армии тираны,
Но с Земли вовек сходить не стану,
Как мечтают слабые душой.

Сны мои терзает война чужая,
Отпусти меня - прошу я заклиная.
Может через сотни миллиардов лет
У людей в сердцах воссияет свет?

Может, завтра ядерной войною
Над цивилизацией земною
Совершится грозная расправа,
Но не плачь, прекрасная Любава.

 Наши сны терзает война чужая,
Отпустить, напрасно просим заклиная.
Может через сотни миллионов лет
У людей в сердцах воссияет чистый свет?


Рецензии