Синяя Борода

В поле пролегла дорога к дому,
В васильках бреду к нему горда,
На подушках важно в полудреме
Синяя лежит там Борода.

Что-то нехорошее случилось,
Шрам заныл тревожно у плеча,
Солнце будто вдруг остановилось,
Замерло у ставней палача.

В жизни не везет, опять сбежала
Новая жена и он один,
Растворилась в поле и пропала,
И разбился глиняный кувшин.

Взять ли из футляра чудо скрипку,
Горести, печали чтоб прошли,
Чтобы за одну мою улыбку
Башмачки опять у рва нашли.

Злато бросит Борода мне щедро,
Перед ним признаю я вину,
Полетит в стране на крыльях ветра
Сказ про не убитую жену.


Рецензии
Впечатлило! Вдохновения Вам)))

Александра Дикова   15.04.2017 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое, мне очень приятно, если вам понравилось

Людмила Преображенская   15.04.2017 18:35   Заявить о нарушении